Как сделать рулетики из филе


Как сделать рулетики из филе

Как сделать рулетики из филе

Как сделать рулетики из филе



» » »


Тонкие пресные лепешки, именуемые лавашем или же армянским хлебом, знакомы каждой хозяйке. Однако далеко не все знают о том, что лаваш можно использовать для приготовления очень вкусных и аппетитных рулетиков, которые способны украсить любой праздничный стол. Причем, в качестве начинки подойдут абсолютно любые продукты, от мяса и рыбы до фруктов и овощей. Главное, проявить немного фантазии, и гости наверняка по достоинству оценят ваши кулинарные способности, воздав должное простому, аппетитному и очень необычному блюду.

Для приготовления рулетиков понадобится 3-4 листа лаваша, который сегодня можно купить практически в любом продовольственном магазине. Если такой возможности нет, то . Для этого нужно взять примерно 1 чайную ложку сухих дрожжей, развести их в 50-60 мл теплой кипяченой воды и дать постоять порядка 10 минут. После этого в дрожжевую смесь следует добавить муку (примерно 0,5 кг), четверть чайной ложки соли и замесить достаточно крутое тесто. Теперь остается разделить его на 7-8 равных частей, каждую из которых раскатать при помощи скалки в тонкую лепешку и выпечь на сковороде, которая предварительно посыпается небольшим количеством муки. Готовится лаваш очень быстро, на выпечку одного коржа уходит примерно 2-3 минуты. Теперь остается лишь сложить лепешки стопкой, накрыть влажной салфеткой, чтобы они не пересыхали, и приступить к начинке.

Рулетики из лаваша с куриным филе

Любителям мясных блюд стоит остановить выбор на начинке из куриного филе, которая при правильном приготовлении получается очень сочной и нежной. Для этого примерно 300 г мяса следует нарезать тонкими кусочками, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Когда филе остынет, его нужно нарезать соломкой и смешать с 2 столовыми ложками майонеза. Теперь следует натереть примерно 100-150 г твердого сыра, которым нужно обильно посыпать лист лаваша. Сверху выкладываются кусочки куриного филе, после чего сворачиваются рулетики. Их сразу же необходимо обжарить на сковороде и нарезать кусочками толщиной 2-3 см. Подавать их на стол следует в теплом виде.

Рулетики с ветчиной

Аналогичную начинку можно приготовить не только из курицы, но и из ветчины, что будет намного быстрее, или же из говяжьего балыка. Кроме этого, любителям мясных рулетиков наверняка придется по вкусу начинка из печеночного паштета. Готовится он достаточно просто, из отварной куриной, свиной или говяжьей печени (200-300 г) , которую следует несколько раз пропустить через мясорубку вместе с 1 вареной и предварительно очищенной морковкой, а также с 1 луковицей, которую следует нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После этого все нужно как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы рулетики получились достаточно сочными, лаваш предварительно рекомендуется смазать майонезом, поверх которого выкладывается печеночный паштет. Кроме этого, в начинку можно добавить 2-3 ложки топленого сливочного масла. В этом случае после обжаривания рулетики будут особенно мягкими и нежными. Кроме этого, их очень удобно подавать в холодном виде, так как застывшее масло «прихватит» паштет, который не будет рассыпаться во время разрезания рулетиков на ломтики.

Рулетики с лососем или семгой

Тем, кто отдает предпочтение рыбным блюдам, стоит приготовить начинку на основе копченой либо соленой лососи или же семги. Для этого понадобиться 150-200 г рыбы, столько же колбасного сыра, 2 вареных яйца, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2-3 соленых либо свежих огурца, а также майонез или же любой острый соус. Яйца и сыр следует натереть на терке, смешать с соусом, добавить в полученную массу мелко нарезанные болгарский перец и посолить по вкусу. На подготовленный лист лаваша необходимо выложить половину начинки, равномерно распространив ее по всей лепешке. Второй слой должен состоять из мелко нарезанной красной рыбы, третий – из оставшейся начинки. Сверху все нужно накрыть вторым листом лаваша и свернуть достаточно тугой рулетик, который плотно упаковывается в полиэтиленовую пленку и на 2-3 часа отправляется в холодильник. После этого его нужно аккуратно нарезать и подать на стол в качестве холодной закуски, которая великолепно сочетается с пивом и белым вином.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

С учетом того, что красная рыба стоит достаточно дорого, можно в качестве альтернативы приготовить начинку из крабовых палочек, 200 г которых следует мелко нарезать и смешать с таким же количеством плавленого сыра. Кроме этого, для подобной начинки понадобится примерно 100 маринованных шампиньонов, которые нарезаются соломкой, 1-2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки майонеза и любая зелень по вкусу – петрушка, укроп, кинза или же сельдерей. Сперва лаваш необходимо хорошенько смазать смесью из крабовых палочек, чеснока, сыра и майонеза, поверх которой выкладываются шампиньоны. Готовый рулетик нужно поместить в холодильник на 1-2 часа, после чего нарезать, посыпать мелко нарубленной зеленью каждый кусочек и подать на стол.

Рулетики с овощной начинкой

Если вы утром опаздываете на работу и не знаете, что приготовить на завтрак, то можно воспользоваться рецептом рулетиков в лаваше с овощной начинкой, которые легко сделать буквально за несколько минут. Для этого нужно отварить 2-3 сосиски, нарезать тонкими дольками 1 помидор и размять небольшое количество мягкого сыра наподобие фета, который смешивается с мелко нарубленной зеленью. Сыром следует намазать лаваш, выложить на него сосиски и слой из помидорных ломтиков. Теперь остается лишь свернуть рулетик, нарезать его небольшими ломтиками и подать на стол с чаем либо кофе. Достаточно быстро можно приготовить рулетики в лаваше с начинкой из острой корейской морковки, ветчины, твердого сыра и майонеза. В этом случае лаваш сперва смазывается майонезом, поверх которого укладывается нарезанная соломкой ветчина и корейская морковка. После этого все обильно посыпается тертым сыром и сворачивается в тугой рулетик, который нарезается и подается на стол.


Источник: http://onwomen.ru/ruletiki-iz-lavasha.html


Как сделать рулетики из филе

Как сделать рулетики из филе

Как сделать рулетики из филе

Как сделать рулетики из филе

Как сделать рулетики из филе

Как сделать рулетики из филе

Как сделать рулетики из филе

Как сделать рулетики из филе

Похожие записи: