Как из брусники сделать соус


Как из брусники сделать соус

Как из брусники сделать соус

Как из брусники сделать соус


как варить брусничный соус

Брусничный соус на зиму варить 30 минут, быстрый брусничный соус варить 10-15 минут. Всего на приготовление 1 литра соуса от сбора ягод до вливания в банки уйдёт около 1,5-2 часов.

Как варить брусничный соус

Продукты
Брусника - 300 грамм
Сахар - полстакана
Вода - 500 миллилитров
Красное сухое вино - 50 миллилитров
Корица - щепотка
Картофельный крахмал - 5 грамм

Как сварить брусничный соус на зиму
1. Замороженные ягоды оставить на 30 минут размораживаться при комнатной температуре, свежие сразу обрабатывать.
2. Положить размороженные или свежие ягоды брусники в дуршлаг, промыть под слабой проточной прохладной водой, дать жидкости стечь.
3. Налить в кастрюлю 2 литра свежей воды, положить бруснику, поместить на средний огонь, дождаться закипания.
4. Убрать кастрюлю с брусникой с конфорки, оставить под закрытой крышкой потомиться 10 минут.
5. Достать ягоды из отвара, большую часть отвара вылить, оставив в кастрюле только четверть от общего объема.
6. Бруснику слегка остудить, протереть в пюре через марлю или сито, положить его в кастрюлю с оставшимся отваром, всыпать сахар, корицу, смешать.
7. Поместить кастрюлю с соусом на тихий огонь, подержать на плите 7-10 минут после закипания до загустения.
8. В миске развести картофельный крахмал в 500 миллилитрах холодной воды.
9. Влить в соус красное вино, перемешать, подержать на огне пару минут и добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой, дождаться кипения, убрать с конфорки.
10. Влить брусничный соус в стерилизованные банки, закрыть герметичными крышками, хранить в прохладном месте.

Быстрый брусничный соус с луком

Продукты
Брусника - 1 килограмм
Репчатый лук - 1 голова
Растительное масло - 50 грамм
Мед - чайная ложка
Сахар - 2 чайной ложки
Лимон - 1 штука

Как приготовить быстрый брусничный соус с луком
1. Бруснику вымыть в дуршлаге под слабой проточной водой (если используется ягода из своего участка, то при должном уходе её можно не мыть).
2. Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие квадратики.
3. В толстостенную кастрюлю влить растительное масло, разогревать на среднем огне 2 минуты.
4. Обжаривать репчатый лук 5 минут.
5. Добавить к жареному луку бруснику, сахар, смешать, варить 10 минут.
6. Лимон вымыть, обтереть об тёрку цедру со всех сторон.
7. Положить в соус мед, цедру лимона, варить 10 минут, мешая, пока не образуется однородная масса густотой как жидкая сметана.
8. Готовый соус остудить, хранить в холодильнике в банках или накрытой ёмкости.

Быстрый брусничный соус с апельсином

Продукты
Брусника - 400 грамм
Брусничный сок - 500 миллилитров
Апельсин - половинка
Виски - 100 грамм
Корица - щепотка
Мед - 2 столовые ложки

Как сварить быстрый брусничный соус с апельсином
1. Бруснику положить в дуршлаг, вымыть под слабой проточной водой.
2. В кастрюлю налить брусничный сок и положить бруснику, на среднем огне довести до закипания.
3. Половинку апельсина очистить от цедры, из мякоти выжать сок.
4. В кастрюлю с брусникой добавить сок апельсина и положить цельную шкурку апельсина, мед, корицу, влить виски.
5. Дождаться повторного закипания брусничного соуса, накрыть крышкой и держать 10 минут на слабом огне.
Хранить соус 2 суток в холодильнике.

Фкуснофакты

- Рецепт брусничного соуса к мясу на зиму похож на рецепт джема, но джем делают гораздо слаще. Чтобы приготовить несладкий соус к мясу, лучше использовать быстрые рецепты.

- Брусничный соус сочетается с красным мясом, особенно - со свининой.

- Из специй в брусничный соус добавляют корицу, цедру лимона или апельсина.


Источник: http://www.timeboil.ru/more/sauce/foxberry_sauce/


Как из брусники сделать соус

Как из брусники сделать соус

Как из брусники сделать соус

Как из брусники сделать соус

Как из брусники сделать соус

Как из брусники сделать соус

Как из брусники сделать соус

Как из брусники сделать соус

Похожие записи: